央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国民党新老联手攻五都

发布时间:2010年07月01日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。台湾“五都选举”如火如荼,为了取得民众的信任,蓝绿两个阵营更是怪招频出。国民党秘书长金溥聪日前更是发挥了创意,新创出了“总督导”这样一个职务。那么,这个别出心裁的“总督导”究竟会做些什么?各选区又会由哪位大佬坐镇呢?就这些话题,我们通过卫星连线,邀请两位台湾嘉宾进行讨论,一位是台北市议员赖素如女士,一位是中国文化大学的教授江岷钦先生,欢迎二位。

    台北市议员 赖素如:李红好,大家好。

    中国文化大学教授 江岷钦:李红好,观众朋友大家好。

    主持人:二位好,我们先通过一个短片了解一下相关的背景情况。

    台湾“五都”选举在即,国民党与民进党参选人摩拳擦掌,马英九日前邀请党内重量级人士召开辅选会议,国民党秘书长金溥聪在原有的选举结构上,再创五位总督导。
这五位总督导分别是国民党荣誉主席吴伯雄负责台北市。台湾行政机构负责人吴敦义负责新北市,马英九办公室秘书长廖了以负责大台中,台湾地区副领导人萧万长负责大台南,台湾立法机构负责人王金平负责大高雄。

    国民党此次推出的5位总督导主要负责,督促和指导各地方参选人辅选,以及借助各位元老的地方资源整合地方势力,从而达到各方力量全力拼五都。

    主持人:通过刚才短片我们已经简单了解了一下,这五个去督导选战的老将。接下来我们一个一个来分析。首先来看一下台北市,台北市是请国民党的荣誉主席吴伯雄出马来帮郝龙斌。我想请问一下赖议员,您是国民党的中常委,平时和吴伯雄的接触肯定也比较多。您觉得安排他去督导台北市是出于一个什么样的考虑?

    台北市议员 赖素如:其实我觉得这一次五都的选战被视为是2012年大选的前哨战,所以各党各派可以算是精锐尽出,连辅选的人都要找到最佳战斗位置来做一个最适当的安排。所以这一次有了一个总督导的名词,就吴伯雄荣誉主席我们来看,因为其实我也属于他的部属,他是一个充满智慧,而且是在沟通、协调方面都有非常大的优点跟能力的人,尤其是他也曾经担任过台北市长,对于台北市各方面的人脉基础都非常的丰沛。