央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台:南方高温北方下雨 局地高温40℃

发布时间:2010年07月01日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着中国南方降雨带的向北移动,从今天开始,华南、江南部分地区开始出现高温晴热天气。而北方在经历十余天的持续高温后,今天部分地区出现降雨,气温也有所下降。中央气象台预计,这种“南热北雨”的状况将会持续几天时间。

    中央气象台最新气象监测显示,中国主要降雨带目前已经移出江南、华南的大部分地区。而在副热带高压的控制下,这些地区今天开始出现高温晴热的天气。中央气象台7月1日发布高温蓝色预警,今明两天,江淮、江汉、江南、华南等地的部分地区有35~37℃的高温,局部地区最高气温可达38~40℃。

    中央气象台首席预报员孙军:(未来几天)高温可能会范围略微小一些,但是基本上在江南、华南,从7月1日到7月4日,基本上维持高温的天气。

    与南方高温相反,北方部分地区今天暂时告别持续了十几天的“高温”天气。

    本台记者褚尔嘉:结束了持续一段时间的高温天气,北京今天白天阴雨绵绵。与前段时间动辄33到34摄氏度的高温相比,今天上午11点北京的最高气温只有23.6摄氏度,可以说是凉爽了不少。

    未来几天,华北以阵雨为主,尽管降雨持续时间不会太长,但可有效缓解高温酷暑。从7月3日开始,东北地区和内蒙古东部地区也将有降雨,主要以小到中雨和局部大雨为主,降雨能够降低部分地区出现森林火险的几率。