央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国科考队踏上第四次北极之旅

发布时间:2010年07月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月24日,参加第四次北极科学考察任务的科考队员正向送行的亲友道别。 新华社记者 裴鑫 摄

  6月30日,“雪龙”号船员将一辆水陆两栖全地形车吊入船舱,进行紧张的备航准备。 “雪龙”号极地科学考察船7月1日从厦门启航,开展我国第四次北极科学考察。 新华社记者 张建松 摄

  新华网“雪龙”号7月1日电(记者 张建松)在热闹的锣鼓声和人们的殷殷祝福声中,中国第四次北极科学考察队乘坐“雪龙”号极地科学考察船,7月1日从厦门国际邮轮中心正式起航,踏上了为期85天的北极科学考察之旅。

  在厦门国际邮轮中心,厦门各界人士举行了隆重的欢送仪式。国家海洋局副局长陈连增向第四次北极科学考察队领队吴军、首席科学家余兴光授予考察队队旗和国际极地年中国行动计划旗帜。

  中国第四次北极科学考察队由科研人员、后勤保障人员、媒体记者和“雪龙”号船员组成,同时邀请了来自美国、法国、芬兰、爱沙尼亚和韩国的7名科学家以及1名中国台湾科学家参加,考察队共计122人。