央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南方雨区交通部分恢复

发布时间:2010年06月29日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):随着南方降雨的逐步缓解,南方雨区因降雨而损毁的道路正在加紧抢修中,209国道已全线贯通,福州往闽西北方向的部分客运已恢复运行。

  受近段特大暴雨影响,209国道湖南怀化会同县坪村镇木臻村处发生大面积山体滑坡,近万方的土石方堆砌在公路上,有50多米长的距离。致使209国道交通中断,数百辆车受阻。

  会同县公路局抢修队员 :我们立马又进行封堵交通,到了今天早上7点多钟,我们又赶到现场,组织人员把昨天下大雨的时候塌下来的土方进行疏通,现在交通基本能够通行。

  截止29日上午,209国道怀化会同段已抢修好半幅道路,通过该段公路的车辆全部实行单边放行,同时,抢修工作仍在继续,预计在2到三天可以恢复全线通车。

  28日早上8点,烟台至汕头的206国道江西省上饶市余干县段280米长的被洪水拦腰截断的道路,在当地公路部门的奋战下,只用三天时间便实现了两头路基合拢,恢复通车。

  村民 徐荣年:“路冲掉了,我以为要两、三个月才能通车,没想到两、三天就通车了,做梦也没想到。”

  据了解,余干公路共调集了20多辆挖掘机、推土机、装载机等大型机械设备投入道路修复,每天作业24个小时,南北分头施工,三天时间便填埋土石三万多方,用最短的时间实现了路基对接,单向通车。

  由于连续暴雨,江西上饶公路损毁严重。据统计,约1300公里的路基不同程度受损,毁坏路面有1170公里左右。

  上饶市副市长 朱寅建:“从抢修的情况看,进度还是不错的。总共临时中断的有21处,到目前为止,已全部恢复通行。整个工程完工,把水泥铺上去要到9月份,但是不影响正常的通行。”

  经公路部门的全力抢修,福建省道202线古田前洋段和兰溪路段两处特大溜塌方分别于27日下午6点46分和7点打通便道,与此同时,省道202线古田兰溪段特大山体滑坡路段也于当日打通一条便道,至此,福建省道202线全线恢复车。

  受连续强降雨影响,福州往闽西北方向交通曾一度停运,目前,有部分线路的客运交通已经恢复运行。福州去往北京、上海、合肥、南昌、深圳、贵阳、西安等地的部分列车将停运至6月30日。另外,此前停运的K46次至北京、K8738次至南平列车27日已恢复正常运行。