央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中央党校办学的根本原则和方针是党校姓党、从严治校

发布时间:2010年06月29日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:纪念中国共产党成立89周年

  中央外宣办定于2010年6月29日(星期二)上午10时举行新闻发布会,请中共中央党校常务副校长李景田介绍中央党校党的干部培训和党的理论研究工作的进展等方面情况,并答记者问。图为中共中央党校常务副校长李景田介绍中央党校党的干部培训和党的理论研究工作的进展等方面情况。 新华网 朱继东 摄

  新华网北京6月29日电 中共中央对外宣传办公室29日上午举行新闻发布会,请中共中央党校常务副校长李景田介绍中央党校党的干部培训和党的理论研究工作的进展等方面情况,并答记者问。新华网进行现场直播。李景田说,中央党校办学的根本原则和方针是党校姓党、从严治校。

  李景田说,中央党校办学的根本原则和方针是党校姓党、从严治校。党校姓党的核心是在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。对党校来说,要坚定不移地贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验。对党校教师和科研人员来说,要自觉地把研究和宣传党的理论和路线方针政策作为义不容辞的责任。从严治校是对党校校风、校纪、校规的根本要求。贯彻党校姓党原则和从严治校方针,需要我们处理好两个关系。一是学术研究与理论宣传的关系。二是理论自由与政治纪律的关系。

  中央党校办学始终坚持与时俱进。为适应党校工作面临的新形势、新任务、新要求,最近,中央党校校委提出建设“一流学府”,要以“一流”的质量和水平无愧于中央党校“最高学府”的地位。我们将更好地履行党赋予我们的神圣职责,为党和国家事业的发展不断作出新的贡献。