央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中组部新闻发言人首次亮相 称对工作还很生疏

发布时间:2010年06月29日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中组部昨天在京召开党内统计专题新闻发布会,中央组织部秘书长邓声明以新闻发言人身份主持发布会,这是中组部新闻发言人的首次公开亮相。

  发布会伊始,邓声明先做自我介绍。他说,“我是首次以新闻发言人的身份与各位记者朋友见面。首先让我代表中央组织部向各新闻单位和记者朋友们对组织工作的关心、支持、帮助表示衷心的感谢。”

  “作为新闻发言人我对这个工作还是很生疏的,所以希望大家多帮助、多指点、多理解。”邓声明坦言。

  邓声明表示:“今后,我们还将围绕组织工作的中心任务,根据大家的要求,举办各种各样的新闻发布会。这也是中央组织部落实党的十七届四中全会精神,推进党务公开、提高组织工作透明度的一个实际举措。”

  今年3月5日,中共中央宣传部两名新闻发言人亮相。除此之外,目前中共中央的部门当中已有中央纪委、中央统战部等部门建立了新闻发言人制度。

  国家行政学院教授汪玉凯认为,干部的任免选拔都要通过党的组织机构来完成。中组部建立发言人制度以后,必须要面对公众对于选官用官上的一些疑问,比如选拔程序、公平公正、干部贪污等问题,都会聚焦到发言人这里,是具有挑战性的。“如果新闻发言人与公众互动得好的话,不排除会形成良性的政策建议,甚至对于选拔干部的机制形成积极影响。”(记者孙乾)