央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸两会第五次领导人会谈登场

发布时间:2010年06月29日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):众所瞩目的两岸两会第五次领导人会谈将在29日举行。海基会董事长江丙坤率领18人的海基会协商代表团28日中午抵达重庆,海协会会长陈云林在欢迎仪式上表示,两岸应该求同存异,务实解决面临的许多问题。相信两岸同胞会以仁智之心、仁智之道,共同促进两岸和平发展。江丙坤也表示,过去两年两会完成的12项协议,有如两会建构的12条高速公路,方便了两岸人民、货物之间的畅通,也加快了两岸经济发展,增进了两岸人民福祉。这是江丙坤第四次来到重庆,他盛赞山城的景色更加美丽,并感叹台湾和重庆间的距离“大大缩短”。他说,今天从台北到重庆,只花了不到3个小时。