央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]雨势减弱 各地开始救灾复产

发布时间:2010年06月28日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今天上午,强降雨天气袭击浙江杭州,市区严重积水。消防部门通过四个小时的救援,排除水患、恢复交通。

    在广东汕头市潮南区峡山街道,内涝积水水位已明显下降,此前转移的9千多群众陆续撤离安置点。

    在云南马龙县受灾比较严重的月望乡,卫生部门派出医疗小分队深入各个村子展开消杀工作,为村民进行巡诊。

    江西抚州唱凯堤在昨天成功合龙,今天当地村民在南京军区官兵和民兵预备役人员的帮助下,开始清理垃圾淤泥,疏通道路。福建省军区的官兵组成了电力抢修分队,到受灾严重的福建省泰宁县抢修电路。

    此前一度与外界失去联系八个昼夜的福建元坑镇宝庄村今天洪水正在退去,宝庄村的农田和道路已经面目全非,灾后重建工作即将展开,此前被成功转移的五名孕妇和村民已经得到妥善安置。

    根据中国气象局的监测,未来一周我国南方地区的雨势将逐渐减弱,并以高温晴热天气为主,而北方地区将持续35度以上的高温。