央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

王金山辞去安徽省人大常委会主任职务 任海深代理

发布时间:2010年06月28日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图 王金山

  6月27日下午,安徽省十一届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议。会议决定接受王金山辞去省十一届人大常委会主任职务的请求、省人大常委会副主任任海深代理主任职务。省人大常委会副主任任海深、朱维芳、文海英、胡连松、朱先发、郭万清、张俊及秘书长汪国才出席会议。郭万清主持全体会议。

  会议听取了省人民政府关于推进皖南国际旅游文化示范区建设情况的报告。受省政府委托,省旅游局局长胡学凡作了报告。他说,在省委、省政府的正确领导和大力支持下,皖南国际旅游文化示范区的建设已经基本形成了完整的产业,产品体系较为齐全,产生了一定的市场影响力和吸引力,对于安徽旅游核心竞争力的形成和安徽旅游可持续性发展力的构建,发挥了重要作用。

  皖南旅游发展近期主要目标是,通过产品建设和配套服务体系的建设,构建起符合资源基础和市场需求的产品体系,改变以单一观光旅游为主体的局面,基本形成完善的服务接待体系,建立具有较强拉动效应的龙头精品,进一步扩大在区域旅游市场的份额。在下一阶段具体工作中,将加大规划指导和政策支持,组织编制高标准的示范区总体规划,明确在项目、资金、财税、土地使用等方面的支持政策;以皖江城市带承接产业转移示范区和国家技术创新工程试点省建设为契机,推进泛长三角区域旅游市场一体化进程,加大对外开放力度;整合资源,集聚要素,打造大品牌旅游产品体系,并建立区域旅游应急救援体系。

  会议听取了省高级人民法院副院长汪沪平作的关于全省法院民事执行工作情况的报告。他说,近年来,全省法院在党委领导、人大监督和政府、政协及社会各界支持下,认真贯彻省人大常委会关于加强人民法院执行工作的决议精神,采取多种措施,努力破解执行难,执行工作取得明显成效,全省法院执行案件执结率稳步提升,为服务党和国家工作大局,实现当事人的合法权益,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。在当前和今后一个时期,全省法院将紧紧围绕推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,进一步加大执行力度,强化执行措施,健全长效机制,狠抓队伍建设,努力开创执行工作的新局面。

  会议表决通过了 《安徽省人民代表大会常务委员会关于接受王金山辞职请求的决定》,报省人民代表大会备案。会议表决通过了 《安徽省人民代表大会常务委员会关于省十一届人民代表大会常务委员会副主任任海深代理主任职务的决定》。

  省人民政府副省长倪发科、省高级人民法院院长周溯、省人民检察院副检察长刘铁流列席会议。(记者 聂扬飞)