央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][唱凯堤决口提前合龙]封堵任务提前三天完成 转入重建

发布时间:2010年06月28日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


  中国网络电视台综合消息:27日18时16分,随着最后一车土石投入河道,决口6天的唱凯大堤终于合龙,恢复了它完整的堤身。原计划6天完成的决口封堵任务已经提前3天完成。

  至此,作为今年入汛以来我国出现的最大洪涝险情,唱凯决堤已经先后取得人员转移、封堵决口两个阶段的胜利,进入了灾后恢复重建的新阶段。

  6月21日唱凯堤发生决口后,口子宽度由60米逐渐扩大至347米。唱凯堤堵口复堤工程于25日凌晨正式展开。负责施工的武警水电二总队根据抢险需要,共投入兵力400多人,投入各类抢险机械325台(套),从一开始的下游单向封堵转为上下游双向封堵,两头同时作业,24小时倒班,加快了封堵进度。

相关评论:

唱凯决堤大救援见证中国突发事件应急体系日益完善

  江西抚河唱凯堤堵口正在加速推进,至27日11时,决口处进占293米,离合龙还有54米。预计27日晚或28日早就可合龙。作为今年入汛以来中国最大的洪灾险情之一,唱凯堤决口抢险救援的速度和成效,足以见证中国在突发公共事件中应急体系的日益完善。 详细>>>