央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李克强在河北调研

发布时间:2010年06月27日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在河北就经济运行、城乡发展等情况进行调研,他强调,要加快经济发展方式转变,促进经济结构战略性调整,加大统筹城乡发展力度,巩固经济回升向好势头,增强持续发展能力,切实保障和改善民生。

  河北内环京津、外环渤海,经济区位非常重要,城乡发展潜力很大。李克强先后来到石家庄市、保定等地,深入装备制造、生物医药、新能源汽车等企业,了解企业积极开拓市场、推进自主创新、改进经营管理等情况。李克强对企业员工们说,当前我国经济继续保持回升向好势头,但面临的形势依然复杂。国际国内经济调整变革和转型对企业形成倒逼机制,这既是挑战又是机遇。在扩大内需的同时拓展外需,大力推进技术、管理和体制机制创新,着力增强企业竞争力和经济发展的内生动力,提高增长的质量和效益。

  近年来,河北城乡建设加快推进。在石家庄规划馆,李克强详细了解城市规划情况。李克强指出,当前我国工业化城镇化正处于快速发展阶段,要按照统筹城乡发展的要求,积极稳妥推进城镇化,提高城市集聚和辐射功能,以工促农、以城带乡,使我国城乡巨大的市场需求潜力源源不断地释放出来,为经济长期平稳较快发展提供有力支撑。

  今年河北夏粮生产受低温冻害影响尤为严重,李克强对此十分关心。考察途中,他走进麦田与农民亲切交谈,询问小麦品质、粮食收购、农资价格等方面情况,得知夏收、夏种进展顺利,农民种粮收益不断提高,他非常高兴。李克强说,农业是安天下的产业,稳定粮食和农业生产,对于保证市场供应、保持宏观经济稳定具有重要意义,要采取有效措施,进一步巩固和加强农业基础。

  李克强高度重视民生问题,在平山县回舍镇中心卫生院,他走进病房诊室,看望医务人员和就医群众,详细察看药品价格、医疗保障等情况。李克强还了解了石家庄市住房建设进展。他强调,要深化医药卫生体制改革,建设好保障性安居工程,实施好就业、教育、社会保障等民生工程,保障群众基本生活,不断提高人民生活水平和质量。

  李克强专程前往西柏坡瞻仰中共中央旧址,强调发扬党的光荣传统,再创新的业绩。调研期间,李克强听取了河北省委省政府工作汇报,充分肯定河北经济社会发展取得的成绩,希望河北抓住新机遇、实现新跨越。