央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

皖长江沿岸水位上涨 安庆部分地区崩岸险情加剧

发布时间:2010年06月26日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  据中国之声《央广新闻》13时25分报道,受上游来水加大及前期降雨影响,安徽省长江沿岸主要站点水位全线上涨,部分站点水位已超过设防水位,并向警戒水位逼近。安庆市枞阳县已发生多处崩岸险情,威胁6000多名群众生命财产安全。详细情况我们来连线安徽台记者王京:

  主持人: 皖江目前汛情、水位情况如何?

  记者:记者从安徽省水利厅了解到,皖江水位近几日一直处于上涨态势。截至25日6时,安庆、芜湖、马鞍山、铜陵等主要站点水位均较大幅度上涨,最高涨幅一日上涨近半米。一些站点水位已超出去年汛期最高水位。不过,目前,各站点水位仍处于警戒水位之下。

  主持人:长江安庆段水位的不断上涨,给当地沿江部分地区的崩岸险情带来了哪些不利影响?

  记者:安庆市枞阳县境内崩岸险情随着长江水位上涨不断加剧。枞阳县长沙乡人大主任刘清学介绍,2010年5月底长沙乡北岸的小五家段发生一些崩岸险情,随着目前长江水位不断上涨,崩岸险情不断加剧,两处新的窝崩和一条100多米长的条崩,不仅直接威胁堤防安全,还直接威胁到该乡6700多名群众的生命财产安全,形势危急。目前,该乡政府紧急组织实施抛石护岸工程,两处险情已经得到控制,另一处险情随长江水位上涨,还在加剧中。