央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

鄱阳湖洞庭湖水位持续上涨 湖南湘江全线退水

发布时间:2010年06月26日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网6月26日电 国家防汛抗旱总指挥部办公室今日向本网提供的汛情通报(第67期)称,6月25日8时至26日8时,长江洞庭湖、鄱阳湖水位持续上涨,鄱阳湖湖口站26日8时涨至19.51米,超过警戒水位0.01米;洞庭湖城陵矶站26日8时涨至31.41米,低于警戒水位1.09米。

  通报说,6月25日8时至26日8时,江南东部、华南、西南东部降了小到中雨,其中云南、广东、福建、浙江等局地降了大到暴雨。最大点雨量为云南曲靖209毫米,广东化州130毫米,福建仙游96毫米。受其影响,福建闽江干支流、浙江钱塘江上游兰江、广东韩江发生超警洪水;江西抚河、信江复涨出现低于警戒水位的洪峰,赣江复涨出现略超过警戒水位的洪峰;湖南湘江全线退水。长江洞庭湖、鄱阳湖水位持续上涨,鄱阳湖湖口站26日8时涨至19.51米,超过警戒水位0.01米;洞庭湖城陵矶站26日8时涨至31.41米,低于警戒水位1.09米。

  6月26日上午,国家防总召开防汛会商会,要求南方各地继续加强防汛值守,特别是重点强化江河退水阶段的堤防巡查和险情抢护,确保防洪安全。