央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

江西6位干部因违反防汛纪律被问责

发布时间:2010年06月26日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网南昌6月26日电(刘鹏 王剑)17日以来,江西遭遇超历史特大暴雨,抗洪形势严峻。为严肃防汛抢险工作纪律,江西余干县启动“防汛抗灾问责制”,包括一位镇纪委书记在内的6位干部因违反防汛纪律被问责。

  江西省防汛抗旱总指挥部26日通报,江西省余干县25日再次对5位违反防汛纪律的干部进行严肃处理。

  25日下午6时左右,老信河联圩地段沙岗大桥下宝珠抢险点有4位村民打牌,负责该地段防汛任务的4位村干部和玉亭镇党委委员、纪委书记朱爱生同志未认真履行工作职责,管理不到位,没有及时制止村民在圩堤的打牌行为,给防汛工作造成不良影响。

  为严肃防汛抢险工作纪律,余干县对5名干部进行严肃处理,给予带班的宝珠村委会主任吴胜高同志党内严重警告处分,分别给予宝珠村委会干部刘会祥、汤洪福、张向增三位同志党内警告处分,对朱爱生同志进行全县通报批评。

  此前,6月23日,该县黄金埠镇计生办主任许智因擅离职守受行政撤职处分。至此,余干县已有6位基层干部因违反防汛纪律被问责。