央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾旅游业者在北京推介台湾深度游

发布时间:2010年06月25日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):为期三天的2010年北京国际旅游博览会暨北方旅游交易会25日在中国国际展览中心开幕。大陆25个省市区以及包括港澳台在内的80多个国家和地区前来参展。

    开放大陆居民赴台旅游整整两年,如何让大陆游客更深入了解台湾的旅游资源,成为岛内旅游业者最关心的问题。此次共有台湾33家旅游机构和企业在展会上设置展台,希望能为大陆居民今后深度游台湾提供帮助。

    台北市北投温泉协会理事长周水美:这两年来,所有大陆游客大概都是走马看花,看看日月潭、看看阿里山。其实我觉得已经过了两年了。应该给大陆游客到台湾要做深度旅游。我们台北市北投温泉是坐捷运就可以到的,坐地铁就可以到的。所以我们的温泉区就是深度旅游的一种。

    拥有全台湾旅游资源最丰富的台北县除了介绍常规的旅游景点之外,还特意把火车铁轨搬到展会现场,向大陆游客推介低碳旅游项目。

    台北县观光旅游局主任秘书罗天冈:我们现在在推“双铁”低碳旅游。所以双铁就是铁路跟铁马,铁马就是自行车。你可以把自行车放在火车上,到我们的双溪来做一个低碳之旅。

    台北市观光传播局局长脱宗华介绍,两年来,大陆游客带给台北市的经济收益超过30亿元新台北,相当于6.5亿元人民币以上,这次台北市特别推荐将于年底开幕的花卉博览会,希望更多大陆游客、特别是北方游客能去参观花博会。