央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝赴江西抚州指导抗洪抢险救灾工作

发布时间:2010年06月24日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省份遭遇强降雨袭击

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  24日下午温家宝来到抚州市体育馆看望慰问受灾群众,这里是本次洪灾最大的安置点。刘占昆 摄

  国务院总理温家宝6月24日到达江西抚州,察看汛情、灾情,看望受灾群众,慰问奋战在抗洪抢险一线的解放军、武警、公安消防官兵,指导抗洪救灾工作。刘德生 摄

    中国网络电视台消息:中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天前往洪涝灾害严重的江西,指导抗洪救灾工作。

    21日晚,江西第二大河抚河干流的唱凯堤发生决口,受灾人口达10多万人。目前,大规模群众转移工作已基本结束。

    温家宝冒着大雨前往洪涝灾害严重的抚州市。在抚州福银高速罗针收费站,温家宝亲切看望坚守在抗洪抢险一线的解放军、武警、公安消防官兵。

    随后,温家宝趟着一尺多深的水,走进前东湖村,看望受灾群众。一位中年妇女正在家里收拾东西,温家宝走过去,亲切地询问她家里的情况。听说她的家里人都已安全转移,温家宝鼓励她说:“人保住了就好。留得青山在,不怕没柴烧。咱们慢慢恢复家园。”

    下午温家宝乘车来到抚河唱凯堤决口处,徒步走上大堤,详细了解决口处水情等有关情况。

    温家宝还亲切看望了奋战在决口一线,封堵决口的解放军、武警、公安消防官兵。温家宝鼓励大家,发扬不怕疲劳、不怕牺牲、连续作战的作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,夺取抗洪抢险的最后胜利。

    唱凯堤决口后,抚州市设立了17个安置点,安置了2万多人。抚州体育馆是最大的安置点之一。下午4时许,温家宝来到这里看望受灾群众。

    温家宝指出,目前正值经济发展的关键时期,我们既要对各种自然灾害都不能掉以轻心,又要毫不放松地推进经济社会发展,同时千方百计做好防汛抗洪、灾后恢复重建工作,为全面实现今年经济社会发展的各项目标努力奋斗。