央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][福建顺昌][防汛抗洪]村干部率上千村民安全逃生

发布时间:2010年06月24日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻20分):来关注南方汛情。强降雨引发山体滑坡,福建省顺昌县田坪村80%的房子被掩埋,2000亩良田全部损毁。一千多村民在村镇干部武警官兵的组织下安全逃生。

    出镜:这里是顺昌县羊口镇的一条乡村公路,从这里开始,这条路就被泥石流和山体滑坡完全阻断了。我身后还有很多树被连根拔起冲了下来。我们拍到了一棵树整体缓缓向下滑动。在这两山之间,现在看起来像河床的位置,上面有洪水奔流而过,您一定想象不到,那里原来是万亩良田,就在不远处依然有农民在那里耕种他的作物。

   从十八号爆发第一次大规模山体滑坡开始,田坪村村民在当地干部和武警的帮助下分批撤离。七十岁的李大爷尽管有先天残疾,但仍然和老伴一起撤出大山。

    经过六天、遭遇了几百次大大小小的山体滑坡之后,田坪村有一千二百人成功撤离。而留守在村里的四十一名行动极为不便的村民,也得到就地妥善安置。