央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][迎战南方洪水]湖南凤凰:山体滑坡 两人被困

发布时间:2010年06月22日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(22号),中国南方大部分地区的降雨暂停,但是前几天的持续降雨造成不少地方地质松动,湖南、福建等地险情频出。

    22号早晨,湖南凤凰县吉怀高速公路七标路段发生山体滑坡,2人被困。消防人员迅速赶到现场,坍塌的半边山坡掩盖了一幢三层楼的民房,在废墟中,一位年过70的老奶奶正在大声求救。几分钟后,官兵搜寻到了第一位被困者,他的身体上方压着一块大预制板。救援人员用起重气垫支撑起预制板和床,20分钟后,第一位被困者被成功救出。

    又经过两个多小时的搜寻,第二位被困者也被救出。

    连续暴雨还导致湖南郴州资兴市通往桂东县的唯一一条主干道S322线,被洪水冲断,连接两岸的所有通道全部中断。由于道路中断,车辆无法通行,记者无法到达对岸,但可以看见对岸的抢险人员正在加紧修建桥墩。

    抢险人员告诉记者,现在两岸施工人员分工协作,预计最快15天可以恢复通车。

    受连日暴雨影响,福建邵武市城区的一段防洪堤坝被洪水冲开了2个长约50多米的大口子,一旦溃坝就将威胁到沿岸民众的安全。经过几百名官兵昼夜不停抢修,22号12点,溃口处终于被成功堵住。

    在福建泰宁县,刚刚打通的道路再次塌方,为了救出被洪水围困3天3夜的700多名村民,救援官兵水陆并进,向大兴村运送救灾物资。

   在紧张的救援行动中,通往大兴村的水路首先抢通,已经断水断电3天的大兴村迎来了首批救灾物资。

    连日暴雨造成福建南平多条公路受阻,经过15000多名工人昼夜抢修,22号,南平前往建阳、建瓯、武夷山的国道抢通,南平至福州、泉州、三明等地的长途班车也已恢复。

    中国气象局22号通报,近期江南华南降雨量为历史同期第一,22号晚上到23号清晨,新的一轮降雨又将来袭。