央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾女镇长推销家乡好大米

发布时间:2010年06月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


      中国网络电视台消息(海峡两岸):正在福建参加第二届海峡论坛的台湾嘉宾当中有不少女性代表,除了参加两岸妇女交流活动之外,她们也深入福建各地进行两岸基层交流,她们的身影成为会场内外一道独特的风景。

      “台湾中华妇女总会”共组织了200多名妇女代表参加本届海峡论坛,她们分别来自高雄县、花莲县、屏东县等台湾10多个县市。除了参加海峡妇女论坛,台湾妇女代表还和厦门、福州、三明等地的妇女代表进行了基层交流。

      来自花莲县的刘德贞还有另外一个身份——玉里镇镇长。刘德贞介绍,这次参加两岸基层交流,她将代表玉里镇和三明的乡镇结成友好乡镇,在增强闽台两地情谊的同时,她也希望把家乡的特产推销到大陆来。