央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[中国文艺]歌坛“常青树”(2010.06.22)

发布时间:2010年06月22日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国文艺]>>


 

  中国网络电视台消息(中国文艺):从70年代末以一首《恰似你的温柔》成名,到今天以一支支经典老歌传唱两岸及华人世界,蔡琴和她动人心弦的歌声,驰骋歌坛30余年。倾听蔡琴,总有一首歌触及到心灵的最深处。

    80年代初,我国引进了第一部台湾电视剧《一剪梅》,由费玉清演唱的同名曲风靡一时。拥有"金嗓歌王"雅号的费玉清一直受到全球男女老少的喜爱,从踏进歌坛至今,他出过的个人唱片及合辑已超过60余张,是名副其实的"歌坛常青树"。

    喜爱足球运动的香港著名歌手谭咏麟在场上穿25号球衣,他笑称自己永远25岁,永远与青春同行。快乐自信、热爱运动就是他叱咤娱乐圈30多年,至今屹立不倒的秘诀。

    80年代以一曲《牡丹之歌》唱红大江南北的蒋大为,是我国最著名的男高音歌唱家之一,也是全国第一个召开个人演唱会的民族歌手,他演唱的歌曲在海内外脍炙人口,广为传唱。从艺近四十年,他从未止步,正像歌中所唱:敢问路在何方,路在脚下。

    从《思念》到《绿叶对根的情谊》影视歌曲"渴望"、"篱笆墙的影子"、"投入的爱一次"。另外,还收录她在海外发行专辑中的歌曲"我不想再次被情伤",更有传唱了十年之久的荡气回肠之作《同一首歌》。

  歌曲《梦驼铃》演唱:费玉清
  歌曲《彩云追月》演唱:蔡琴
  歌曲《橄榄树》演唱:齐豫
  歌曲《心手相连》演唱:谭咏麟
  歌曲《传奇》演唱:王菲
  歌曲《敢问路在何方》演唱:蒋大为
  歌曲《牧野情歌》演唱:李玲玉
  歌曲《希望》演唱:毛阿敏
  歌曲《想见不如怀念》演唱:那英