央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛 温家宝对近期防汛抗洪作出重要指示 要求把保障人民群众生命安全放在第一位 努力把灾害造成的损失减少到最低程度

发布时间:2010年06月22日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):受近日强降雨天气影响,江西等南方部分地区发生严重洪涝灾害。党中央、国务院对此高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理多次作出重要指示,要求把保障人民群众生命安全放在第一位,大力协同,科学应对,受洪水威胁地区要加强雨情、水情预报,重视巡堤查险,特别要关注流域性洪水、水库和堤防安全,防范洪水和地质灾害,逐级落实抢险和救灾责任,及时转移受威胁的群众,妥善安置好灾区群众生活,努力把灾害造成的损失减少到最低程度。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥回良玉今天在国务院应急指挥厅,会商汛情灾情并作出安排部署。会议要求,要进一步组织力量切实做好群众转移安置工作,及时把决口圩堤、受山洪灾害威胁区域的群众转移到安全地带,确保有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有住处、有病能医。要全力做好险工险段的除险加固,科学封堵决口堤段,及时做好退水排涝工作。要密切关注水库、江河堤坝的安全,加强巡堤排险工作,责任落实到人。

  为支持江西省做好抗洪抢险救灾工作,国家防总已紧急向江西调运抗洪抢险物资。解放军已调派直升机执行救援任务。