央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]纪念中国关工委成立20周年暨全国关心下一代工作表彰大会在京召开

发布时间:2010年06月22日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中国关心下一代工作委员会、中央文明办今天在京召开纪念中国关工委成立20周年暨全国关心下一代工作表彰大会。会前,中共中央政治局常委李长春会见全体代表,转达胡锦涛总书记对大家的亲切问候。李长春指出,多年来,中国关工委为促进青少年健康成长,加强社会主义精神文明建设,做了大量具体、生动、卓有成效的工作。老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员具有丰富的人生阅历和深刻的人生感悟,是党和人民的宝贵财富。他们与青少年有着天然紧密的情感联系,在深入细致地对青少年进行思想道德教育方面有着不可替代的独特优势。李长春希望中国关工委进一步加强组织,充分发挥“五老”人员的积极作用,为加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育,推动全社会精神文明建设作出新的更大的贡献。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他指出,加强青少年思想道德建设、引导广大青少年健康成长,是关系中华民族伟大复兴的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达的希望工程。希望各级关工委和老同志更好地引导青少年做社会主义核心价值体系的弘扬者和实践者。立志成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。促进广大青少年健康成长、快乐成长。

  刘云山强调,各级党委政府要从中国特色社会主义事业后继有人的战略高度,切实重视青少年思想道德建设,把关心下一代工作纳入精神文明建设的总体布局。要努力为关工委开展工作创造条件,推动形成全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。

  会上,中国关工委主任顾秀莲作了工作报告。大会还举行了颁奖仪式。

  刘延东、李源潮等出席了大会。