央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西抚州:抚河唱凯堤决口 抢险救援紧张进行

发布时间:2010年06月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):江西抚河唱凯堤突发决口后,人员转移搜救和抢险救灾工作立即全面展开。

  发生决口的唱凯堤下游有四个乡镇,近10万群众受灾,其中有六万五千人被洪水围困。灾情发生后,江西省委、省政府主要领导以及国家防总、水利部等部门负责同志率领各路救援人员,连夜赶赴现场,组织抢险救援。

  在罗针镇,救援官兵用安全绳索将冲锋舟一点点吊进水里,再依次攀缘而下,用手拨开水中杂物,在极度危险的条件下,开出了一条抢救生命之路。

  南京军区紧急抽调了三支抗洪分队,930多名冲锋舟手今天早晨抵达灾区。上午10点,空军5架运输机分别飞赴天津、长春、沈阳,紧急转运冲锋舟、橡皮艇等660吨抗洪救灾物资到南昌等地。国家防总调集的680艘冲锋舟将于今晚全部抵达。