央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第五次两岸两会商谈预备性磋商24日举行

发布时间:2010年06月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):经海协会与台湾海基会商定,两岸两会第五次预备性磋商将于24号在台北举行。

    为筹备两会第五次会谈,海协会常务副会长郑立中拟率团于6月23日赴台湾,与海基会副董事长兼秘书长高孔廉进行预备性磋商。

  本次预备性磋商,将就《海峡两岸经济合作框架协议》和《海峡两岸知识产权保护合作协议》两项议题作最后阶段的商讨与确认;同时也将针对两会第五次商谈的时间、地点、主要安排等准备事宜进行讨论。 

    另据台湾中央社报道,两岸有关ECFA早收清单已经敲定,聚丙烯确定纳入清单当中,石化、工具机也新增8项,两会将在24号的磋商中,正式交换ECFA早收清单。届时,ECFA的所有磋商程序将全部完成,并有望在第五次两会商谈中正式签署。