央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

受南方水害影响 西安至厦门、福州列车停运到26号

发布时间:2010年06月22日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  受南方水害影响,西安至厦门的K242次、西安至福州的1218次列车继续停运到26号。目前西安火车站采取了分流、退票等措施,减小停运对旅客的影响。

  受南方暴雨影响停运的西安至厦门、福州的两趟列车,旅客可以在退票窗口全额退票。记者在西安火车站的售票大厅看到,退票窗口的旅客并不多,大多数的旅客都选择了改签其他车次列车绕行。目前西安火车站秩序井然,没有出现大批旅客滞留情况。

  西安火车站值班站长王长安:“对咱们这儿没有什么太大的影响。我们这儿就两趟车,也采取了一些措施。把旅客分流分段。给旅客推荐一些车次,这边走不了,可以迂回走一下。西安站来说,通过我们努力,目前秩序良好,没有滞留旅客。”

  站长王长安提醒市民,除了停运的列车,这两天持续的高温也给旅客的出行带来不便。而西安火车站的候车条件有限,目前采取限时限量让旅客持票进入候车大厅,其余的旅客只能在广场搭建的临时大棚里避暑等候。提示广大旅客把握好出发时间,不要过早的拥挤到火车站,以免中暑。 (记者孙宁 实习记者拓紫云)