央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

网络游戏管理暂行办法:游戏账户需通过实名注册

发布时间:2010年06月22日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    文化部日前发布了《网络游戏管理暂行办法》【解读】,明确规定网游运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,并保存用户注册信息。

    《办法》首次系统地对网络游戏的娱乐内容、市场主体、经营活动、运营行为、管理监督和法律责任做出明确规定,共计六章三十九条。

    《办法》确立了从事网络游戏活动的基本原则,明确了适用范围及“网络游戏”、“网络游戏上网运营”、“网络游戏虚拟货币”等概念,同时对网络游戏内容管理、未成年人保护、经营行为、虚拟货币发行及管理等做出制度安排。

    该办法将于8月1日起正式实施。(文字来源:中国新闻网)

    相关新闻:

文化部网游新规:禁止向未成年人提供虚拟货币交易服务

    中新网6月22日电 日前,文化部发布了《网络游戏管理暂行办法》,将于8月1日正式实施。《办法》要求,网络游戏虚拟货币交易服务企业不得为未成年人提供交易服务;不得为未经审查或备案的网络游戏提供交易服务。

    文化部文化市场司司长李雄在今天召开的新闻通气会上表示,随着网络游戏的迅速发展,网络游戏虚拟货币广泛应用于网络游戏经营服务之中。网络游戏虚拟货币在促进网络游戏产业发展的同时,也带来了新的经济和社会问题,突出体现在用户权益缺乏保障、市场行为缺乏监管及在网络游戏虚拟货币使用中引发的纠纷不断。详细>>>>

    文化部出台《网络游戏管理暂行办法》 8月1日实施

    中新网6月22日电 日前,文化部发布了《网络游戏管理暂行办法》,将于8月1日正式实施。这是我国第一部专门针对网络游戏进行管理和规范的部门规章。

    文化部文化市场司司长李雄在今天召开的新闻通气会上表示,网络游戏作为一种新兴的娱乐形式,近年来在高速发展的同时,也引发了一系列社会问题,成为社会关注的焦点。当前,网络游戏的问题突出表现在网络游戏成瘾,网络游戏内容以及网络游戏用户权益保障等方面。

    李雄介绍,《办法》首次系统地对网络游戏的娱乐内容、市场主体、经营活动、运营行为、管理监督和法律责任做出明确规定,共计六章三十九条。详细>>>>