央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸联手打击诈骗集团:逮捕嫌犯140多人 捣毁诈骗网络平台

发布时间:2010年06月22日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸警方联手打击诈骗集团,21日在大陆16个省和台湾地区统一展开抓捕行动,逮捕上百名嫌疑犯。这也是两岸联手打击犯罪规模最大、涉案人数最多的一次。

  上午10点,大陆16个省的公安机关兵分60多路,负责切断境外诈骗电话进入大陆的电信线路,抓捕40个提供电信诈骗技术支持和服务的不法电信运营商,截止到下午四点,共抓捕嫌犯82人,现场查扣服务器110台。

  台湾则出动了500名警力,同时搜查12个县市、57个据点,一举捣毁了犯罪嫌疑人杨燕青、赖坤宏搭建在岛内的电信诈骗网络平台,近年来在大陆发生的以电话欠费为名的诈骗案件中,有50%以上的案件是使用这个平台实施的诈骗。并抓捕了杨燕青、赖坤宏,同时抓获了负责为数十个诈骗团伙转帐洗钱的头目,捣毁电信诈骗窝点及地下洗钱场所57处,抓捕犯罪嫌疑人66人。