央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][国家防总]抚河决口 圩内仍有1.2万人被困

发布时间:2010年06月22日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


   中国网络电视台消息:记者21日晚间从江西省抚州市有关方面得到证实,21日傍晚,江西省第二大河流抚河唱凯堤发生决堤,决堤长度已经达到300米,抚河下游临川区的5个乡镇14.5万人及京福高速、316国道等受到威胁。

    据悉,决堤长度一开始为30米,之后达到60米,目前已经扩及到300米。灾情发生后,江西省委、省政府主要领导立即部署抢险工作,要求当地迅速转移群众,不惜一切代价,保护人民生命财产安全。

    据了解,抚州市、临川区已紧急行动,现场已有武警官兵及当地驻军展开抢险工作,并转移当地群众。

    抚河是赣江的支流,也是江西省第二大河流,唱凯堤位于抚河中下游右岸,全长80多公里,20多年来,唱凯堤曾经出现2次大洪水。