央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国“土地日”宣传周活动拉开序幕

发布时间:2010年06月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年全国土地日 有限土地无限珍惜

 6月21日上午,国土资源部召开全国“土地日”宣传周活动新闻通气会,全国“土地日”宣传周活动从此拉开序幕。据悉,6月21日到26日宣传周期间,部将联合有关单位举办丰富多彩的活动,隆重纪念第20个全国“土地日”。这也是我部首次举办全国“土地日”宣传周活动。

  据部办公厅副主任孙家海介绍,6月25日全国“土地日”当天,在位于北京奥运景观大道的主会场,国土资源部将与北京市人民政府联合发展改革委、工信部、财政部、交通运输部、铁道部、水利部、农业部等部门共同举办大型宣传活动。届时国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史将发表全国“土地日”致辞,有关领导将宣读全国“土地日”宣传口号网络征集活动获奖者名单,有关嘉宾将为获奖者代表颁发荣誉证书。此外,还将举行《全国基本农田保护20年画卷》首发式、启动全国节约集约用地模范县(市)评选活动,举办全国“土地日”专题文艺演出。由全国各省(区、市)共同参与举办的土地日主题科普展览也将于当日在主会场开展。中国土地学会也将组织专家在现场提供咨询。

  宣传周期间,全国国土资源系统将陆续开展社区和街头的宣传咨询、知识竞赛、文艺演出、展览等活动。国土资源部法律中心还将向社会发布《国土资源法律指南》电子书,展示12336运行一周年来的基本情况,发布国土资源法律评价2010年研究报告。中国国土资源报社等单位将邀请专家学者围绕土地日主题“土地与转变发展方式――依法管地集约用地”进行座谈。

  备受各界关注的全国国土资源节约集约模范县(市)创建活动,也将在宣传周期间以全国视频会议形式进行总体部署。今年将选择一批近年在资源节约集约方面效果好、模式新、工作突出的地方,开展试点工作。年底将对试点县(市)进行综合测评,达到标准的将授予荣誉称号。

  我部组织的青年志愿者也将于宣传周期间深入江苏、福建等地,结合少年儿童特点,开展以“手牵手同保生命线,心连心共护金土地”为主题的国土资源知识进校园活动,届时,将举办包括国土资源知识科普讲堂、知识竞赛等方面的活动。

、福建等地,结合少年儿童特点,开展以“手牵手同保生命线,心连心共护金土地”为主题的国土资源知识进校园活动,届时,将举办包括国土资源知识科普讲堂、知识竞赛等方面的活动。