央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国气象局:新一轮降雨将使防汛压力进一步增大

发布时间:2010年06月22日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

 

中国气象局办公室主任、新闻发言人于新文 摄影 中国网 王锐

  中国网6月22日讯 6月22日,中国气象局召开南方暴雨专题新闻发布会。

  谈到新一轮降雨的主要特点,中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍,在长江沿江及其以南地区出现大范围的强降雨过程,在江淮、江南、华南大部、西南东部地区,像贵州东部、湖南、福建、浙江、江西、广东北部、广西,这些地方前期降雨比较多,这次大的降雨过程肯定会使得防汛压力进一步增大。从19日到21日这一轮降雨过程,今天稍微有减弱,但是在江南、华南个别地区还在降大雨、暴雨。

  据了解,中国气象局20日发布重大信息专报,及时向党中央、国务院和各省发了预警,针对可能任何出现的雪上加霜的情况大家都有准备和防范,也针对暴雨具体的落区、时间进行加密会商,及时提供精细化的预报。

  中国气象局办公室主任于新文强调,这第11次暴雨过程,虽然没有第10次强和重,但在同一个地方,同一个范围继续有降水过程,对未来影响是很大的,所以我们在这里也提请有关部门,包括我们每个人,比如说喜欢旅游的要减少去这一带地区,因为交通各方面都不便,这方面大家都应该引起重视。