央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建南平出现山体滑坡 一村庄500多人被困

发布时间:2010年06月22日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网南平6月22日消息 据中国之声《央广新闻》9时43分报道,我们看一下福建省南平市,由于近期的南方暴雨袭击下,这里的灾情同样是很严重,我们连线正在南平市顺昌县采访的中央台记者白宇。

  主持人:你那边的情况,那边的灾情怎么样?

  记者:现在我大概在十几分钟以前刚刚抵达南平市顺昌县,先介绍一下这里的地理位置,它的位置是在南平市上游,南平市和顺昌正好是在两溪交汇之处,顺昌县城的位置就是在交汇点上,交汇之后形成了岷江,所以顺昌这个地方的受灾情况还是比较严重的。

  刚才我来到了顺昌县的人民武装部,人武部的政工科的主任介绍说,他现在这边的受灾情况还是比较严重的。比如说各个乡镇都有不同程度的受灾,一共800多栋房屋受到了损失,人员的伤亡还有失踪的情况,因为现在还有一些地方交通还没有恢复,通讯设施也没有恢复,还没有做完非常全面的统计。

  刚才在沿途我们感触非常多的,我们可以看到,几十米甚至是十几米的地方都会有山体滑坡下来,在滑坡的地方树还有电线杆甚至电线都已经倒在水泊当中,公路的路面上到处都是黄泥。进入县城以后我们看到这边武警官兵还有民兵正在清理街道,正在县城当中两条最主要的街道上面,我们看到最深的瘀泥洪水过后,道路都已经被瘀泥所堵塞正在清理,最深的瘀泥能够达到1米5左右,可想而知当时洪水的情况是怎样的状态。

  在这之后,我还经过一个菜市场,菜市场内我们可以看到肉、鱼、各种蔬菜的供应相对来说还是比较齐全的,而且并没有明显的涨价的迹象现在我们已经来到的县城。昨天夜间得到的消息,一个村庄大概有500多人被困,那里到现在手机的信号也没有开通,可进入性相对也是比较难,但是我们马上会出发赶往这个村子,因为那里的人民群众正在等待紧急的救援。