央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸同胞共同缅怀开漳圣王

发布时间:2010年06月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  

    中国网络电视台消息(海峡两岸):第二届海峡论坛开漳圣王及其部属后裔回漳谒祖活动,19日在福建省漳州市云霄县举行,近千名台胞参加了祭祀谒祖活动。

    来自海峡两岸的2500多名各界人士参加了谒祖祭祀活动,其中包括近千名通过海上直航前来漳州的的台胞。

    开漳圣王是唐朝首任漳州刺史陈元光的尊称,由于他对开发闽南地区做出了巨大贡献,他去世之后,闽南地区的人民尊称他为"开漳圣王"。明清时期,陈元光及其部属的后裔迁徙到台湾之后,也把开漳圣王文化带到了台湾。台湾开漳圣王庙团台北区会长林金聪先生表示,开漳圣王庙宇在台湾有360多座,两岸共同缅怀开漳圣王陈元光,体现了两岸同胞血浓于水的根脉关系。