央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西余江:暴雨来袭 杨溪乡干部抢险被困

发布时间:2010年06月22日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):南方十省暴雨来袭,受灾被困的群众有的只能在房顶,树上等待救援,而湍急的洪水也给救援带来了极大的困难,这两天有太多的救援现场让人揪心。

  20号下午5点多,江西省余江县杨溪乡一条前来救援的冲锋舟突然被凶猛袭来的洪水冲走,船上的余江县杨溪乡党委副书记徐才金等三人被困在村口3株大树上。

  岸上的救援人员立即将绳子打到被困人员所在的树上,然后,把他们慢慢拉过来。

  福建省,位于崇阳河边低洼处的建阳二中,500多名学生已经被洪水围困了一天一夜。暴雨已使操场 变成水塘。

  官兵乘着冲锋舟,当地渔民组成的竹排救援队也参加救援,近5个小时的连续奋战,500多名学生才全 部被安全转移。

  在桃源县,滔滔洪水将年过六旬的郝新池老人困在了澄溪河中。靠着一棵小树坚持的郝新池老人随时 都有被大浪卷走的可能。

  抢险队员在激流中辗转迂回,十多分钟后才逐渐靠近老人。

  由于在水中浸泡了4个多小时,郝新池老人的身体开始麻木,无法动弹。抢险队员只能把老人的手掰开,强行将他拖上冲锋舟。

  20号早上六点,湖南省永州市零陵区,3名村民被困洪水中,由于三人处在激流中,冲锋舟想靠近非常困难。救援人员只能用绳索拴住冲锋舟,让冲锋舟慢慢顺流而下 ,然后再启动发动机横穿过江面,最后将三人拉上船。