央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“魅力合肥阳光地产” 68宗老城区改造项目量身打造央企对接会

发布时间:2010年06月22日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年全国土地日 有限土地无限珍惜

 

2009919,合肥市在北京国际会议中心举办以魅力合肥 阳光地产为主题的老城区改造项目央企对接会。这是该市继去年在北京举办土地推介会后,二度赴京推介。

此次对接会,是合肥历史上规模最大的、也是第一次为老城区改造项目量身定做的专场推介会,也是让老百姓充分享受改革开放和城市大建设成果的民生工程和德政工程。对接会上推出的老城区改造项目,商业、办公、居住用地齐全,绝大多数位于交通便捷、商业发达、人口密集的老城区,开发收益潜力巨大,可以说是合肥市吸引央企的最靓绣球

此次共推介项目68个,土地面积约1.7万亩,计划总投资150亿元。其中:旧城区改造项目19个,面积3600余亩;城中村改造项目36个,面积8700余亩。所有项目中,现状净地20个,面积约4800亩;其余48个项目,也将在合肥市强力推行的政府拆迁、净地上市政策主导下,全部实施净地交付。中国城建、水利水电建设集团、中国铝业总公司、航天科工集团、信达投资公司、华润集团、中国五矿集团、保利地产、中粮地产、中化国际等61家中央企业和37家国内外知名房地产企业参加了此次对接会。

此次对接会是合肥市吸引央企投资的一项重大举措,是该市为扩大有效投资,促进经济持续增长,实现保增长、赶两湖、超万亿目标的务实之举。老城区项目减少了论证环节,老百姓要求改造的呼声迫切。我们诚邀全国有实力的投资商到合肥来投资。同时,合肥一直致力打造阳光地产市场,拿地不用找书记、市长,一切手续都非常规范、阳光透明,坚决杜绝潜规则!安徽省委常委、合肥市委书记孙金龙说。

随着“141”空间发展战略、工业立市大建设、大发展、大环境战略的强力推进,合肥市经济社会飞速发展,现代化滨湖大城市初具规模。今年1-7月份,该市地区生产总值和规模以上工业增加值,分别以16%25%的增长率,继续保持增速全国省会城市第1位的态势;全社会固定资产投资也以1347.29亿元的总量,位居全国省会城市第4位,仅次于成都、沈阳、武汉之后。

近年来,基于生态环保的建设理念,合肥规模宏大的城市建设、商鞅变法的效能建设,特别是零补偿、零事故、零冲突大拆违,造就了独具特色的合肥模式合肥模式成就合肥速度,带来合肥机遇,其巨大的发展建设成就,被广泛赞誉为合肥现象。同时,由于公开、公平、公正的要素市场建设,开放透明的土地交易市场,降低了海内外开发企业的准入门槛,建立了合肥特色的土地交易模式。源于此,海内外一线房地产开发企业纷至踏来,为合肥发展注入了强劲的发展动力。