央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西第二大河决堤 启动最高级别防汛I级响应

发布时间:2010年06月21日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网南昌6月21日电(何柳斌)江西第二大河流抚河10万亩圩堤唱凯堤21日傍晚决口,鉴于当前防汛形势,江西省防总按照《江西省防汛应急预案》有关规定,决定从21日21时30分启动防汛I级应急响应,这也是最高级别的防汛应急响应。

  江西省防总要求,各地各有关部门按照防汛I级应急响应的相关要求,立即采取相关措施,全力做好防汛抗洪工作。特别是赣江、抚河、信江、修河中下游沿江滨湖地区要加强圩堤巡查防守,确保重点圩堤不再垮堤。

  据江西省防办21日晚间发布的消息,此轮强降雨已造成江西62座水库出险,其中2座漫顶险情;60条圩堤出险,主要集中在抚州、鹰潭、吉安3市。其中,万亩以上圩堤12条。目前,各地抢险工作仍在紧张进行。

  据省防办初步统计,截至21日16时,全省共有93个县市1128个乡镇713万人受灾,农作物受灾面积525.4千公顷,成功转移群众73.2万人,倒塌房屋7.5万余间,死亡4人,失踪7人,造成直接经济损失178.4亿元,其中鹰潭、抚州、吉安受灾最为严重。(完)