央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南方遭暴雨袭击 道路中断山体滑坡

发布时间:2010年06月21日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):继续来关注南方暴雨天气,江西,湖南,贵州等地因暴雨袭击,导致道路中断,山体滑坡等地质灾害,目前各地政府正在组织力量着手抢修,疏导交通,转移受灾群众。

    受暴雨洪水袭击,20号沪昆高速江西鹰潭市余江县境内一处路段被冲开四个缺口,洪水不断从缺口涌出,淹没了道路两边的农田。附近村民不得不到房顶上躲避,来不及逃出来的家畜拼命在洪水中挣扎。

    而320国道东乡至余江段也被洪水冲开一个10多米宽的缺口,造成由江西经320国道、沪昆高速公路前往浙江方向的双向交通全部中断。目前当地政府正在组织力量着手抢修,疏导交通。

    这轮强降雨导致汨罗江水陡涨五六米,这座连接平江五市镇与汨罗长乐镇的最便捷通道在一夜之间几乎被江水全部淹没。原本不到一公里的距离, 现在只能绕走30公里以外的新市镇才能到达。

   平江三阳乡一夜间几乎成了泽国,大货车缓慢涉水勉强通行,一台小车冒险涉水被困路中,个别居民挽起裤腿,也不得不折回岸上。