央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][强降雨袭击中国南方]江西:18万人被洪水围困

发布时间:2010年06月21日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):连日暴雨导致江西境内的多条河流出现超警戒洪水,截至20号上午,江西有18万人被洪水围困。

    19号,江西遭遇今年最强的暴雨袭击,抚州和鹰潭分别有10.67万人和6.74万人被洪水围困。江西省已派出200多艘冲锋舟、橡皮艇日夜搜救被困民众。

    19号下午,余江县消防部门接到报警,县城西郊仪凤村160多户居民被洪水围困,3人被洪水卷走,正抱着树木等待救援。救援人员立即乘坐冲锋舟赶往现场。

    救援人员继续搜索,目前所有被困人员都已转往安全地带。

    暴雨洪水还导致鹰潭境内的铁路、高速公路和国道全面中断。20日上午,沪昆高速鹰潭境内两座10多米长的桥梁被洪水冲毁,交通中断。一辆客车被冲入水中,一人死亡一人失踪。此外进入余江县城的320国道东乡至余江段20号上午也被洪水冲断,形成10多米宽的缺口,由江西经320国道、沪昆高速前往浙江方向的双向交通全部中断。