央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]暴雨致中国部分地区发生灾害

发布时间:2010年06月19日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,浙江、江西、湖南等地普降暴雨,部分地区出现内涝、地质灾害等情况,一些学校的日常教学也受到了不同程度的影响。

  受持续强降雨影响,浙江衢州上方镇及附近几个村庄出现了多处山洪。上方镇的这条公路旁边就是一条河流,连日降雨导致河水暴涨,目前河流水位已经与公路基本相平,水流量非常大,河水中还夹杂了大量的泥沙与小石块,冲刷而下,威胁到许多沿河而建的村庄。当地政府已经组织群众转移财产、抗灾自救。

  龙翔小学是当地中考的一个考点,可是现在连一楼的教室都进了水,最深的地方已经漫过了膝盖,监考老师也只好卷起裤腿光着脚淌水出来,在二楼还要爬梯子才能下得来。

  目前,这个考点的考生已转移其它考点继续考试。

  根据气象部门预报,从18号起至20号,湖南冷水江市将出现入汛以来最强降雨过程,当地防汛抗旱指挥部已启动防汛Ⅲ级应急响应,为了保障学生安全,冷水江市教育局紧急下发通知,部分校舍有安全隐患的学校放假一天。