央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾香蕉木瓜丰产滞销 农民叫苦

发布时间:2010年06月18日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息:据台湾媒体报道,目前台湾的当季水果是木瓜和香蕉,不过却因为生产过剩,木瓜和香蕉的价格暴跌,这让农民叫苦连天,看到这种情况,一些超市也主动帮着促销。

    以木瓜来说,5月份的时候1斤还有30多元新台币的零售价,但是6月已经掉到1斤只有15元新台币,足足便宜了一半。这可苦了种植木瓜的瓜农。

    台湾瓜农: 水果都大量采收出来,所以又降价下来啊。

    而种植香蕉的蕉农也遇到了同样的问题,来自嘉义中埔乡的香蕉,同样也是大丰收,结果就供过于求,卖1斤等于赔1斤。

    为了帮助蕉农促销香蕉,超市里也第一次卖整串香蕉,30元新台币一袋,开卖第一天先发100袋免费试吃。由于这次的香蕉品种,是矮肥短体型小的山蕉品种,试吃的民众说甜度却相当高。

    超市人员说民众如果想帮助农民改变丰产滞销的状况,最近可以多吃香蕉跟木瓜。