央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]〖抢三夏 夺丰收〗全国麦收超过七成

发布时间:2010年06月18日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):农业部最新统计显示,截止目前,全国麦收超过七成,各主产区全力以赴加快抢收进度。

  本台记者 施韶宇:这里是山东省菏泽市,现在来自河南省的大批农机正转移到这里,即将投入到麦收作业现场

  据农业部统计,截止目前,全国共收获冬小麦2.5亿多亩,麦收进度超过70%,继续保持高速度收获作业,连续5天日机收超过2000万亩。其中,湖北已经收完,河南、安徽、江苏接近尾声,山东过半,河北进入收获高峰。根据天气预报,近期部分麦收区可能有降雨,麦收将受到一定影响,农业部要求各地加强机具的组织调度,利用阴雨间歇抢收抢种,不误农时。