央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][嘉德拍卖今开槌]徐悲鸿《战马》 齐白石《荷塘秋意》成焦点

发布时间:2010年06月18日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):嘉德四季拍卖今天将再次开槌,众多精品悉数登场,其中包括了徐悲鸿的《战马》和齐白石的晚年佳作《荷塘秋意》。

  此次嘉德四季拍卖会共呈上了中国书画、瓷器玉器以及古典家具等近3700件拍品。中国书画部分,1938年夏徐悲鸿离开重庆前所作的《战马》和齐白石的晚年佳作《荷塘秋意》均是焦点。《战马》用笔简洗、墨法沉着,曾于80年代注录于《悲鸿画选》,1995年露面之后就再未出现在市场上,是此次拍卖的亮点之一,估价为120万元到150万元人民币。齐白石的《荷塘秋意》可谓是他的晚年佳作,整纸大作,满纸荷香,估价为80万到150万元人民币。瓷器专场中,也有1300多件拍品登场,其中明代官窑瓷器尤为瞩目。

  在瓷器专场中,还有一件清乾隆时期的青花瓷佳作——“清乾隆 青花缠枝莲纹朝天耳三足炉”。此炉通体以青花描绘缠枝莲花纹样,其青花色泽艳丽、绘制精细。最难得的是,在炉子的颈部还写有长篇铭文,记录了乾隆三十六年烧制此炉以供奉先祖祠堂之事,是一件集艺术价值、学术价值和收藏价值于一身的乾隆瓷器代表作。