央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[辛梓看新闻]日历6月18日 人物

发布时间:2010年06月18日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


侯耀文女儿发表公开信 回应各方对遗产案质疑

腾讯娱乐讯 6月4日下午,侯耀文遗产案在北京开庭。双方对于侯耀文所剩财务和物品分别举证。庭审过程中,侯耀华通过律师表示自己从未想侵占遗产,只是想在下葬后进行。而侯耀文大女儿侯瓒也流泪表示感谢侯耀华,但还是希望依照法律办事。最后双方当庭调解失败,审判长宣布择日宣判。

闹得沸沸扬扬的侯耀文遗产案暂时告一段落,侯耀文女儿侯瓒则在617日晚发布了一封致媒体的公开信,对各种针对她的质疑一一做出回应。以下为这封公开信的原文:

关于返还财产案件若干问题致媒体的公开信:

201064,本人作为原告之一诉侯耀华等人返还原物一案在北京市西城区人民法院开庭审理后,本案再次引起媒体和社会的广泛关注。由于庭审过程中,被告一方偏离诉争的事实,扯出了很多的话题。日前,已有多家媒体表示拟就此案采访本人。为了回应大家的关注和媒体的采访要求,也由于我本人在目前的状况下难以逐一接受所有的采访,希望借此一并表达我对本案以及相关问题的态度和想法。

一、关于父女感情

在这场官司中,被告在庭审当中对我父亲和我之间的感情问题提出质疑,其目的无非是想引导大家将我想像成一个只有父女关系,没有父女情份的人,从而让人们认为我是个为了一已私利而不惜与家人对簿公堂的无情之人。对于这种与案件本身无关的质疑,我不愿占用法庭宝贵的时间去反驳。

但现在我想说的是:这种没有根据的质疑,太过恨心、太过残忍了!我是离异家庭的小孩,这是事实。但父母离异和出生在什么样的家族都是我无法干涉和选择的。幸好母亲的悉心呵护,使我的成长并没有受到负面的影响,只是没有其他孩子那样骑在父亲肩头的美好回忆。所以,当我渐渐长大,可以和父亲交流、相处时我万分珍惜这种迟来的父女亲情,而我的父亲更是同样的心情。但这样的父女情深居然也可以被人拿来当作武器,这种做法不仅极大的伤害了我,也诋毁了一个父亲对女儿的爱。在我的父亲已经撒手人寰、无法出面捍卫父女情感的时候,让我独自面对这样残忍的用心,我的确力不从心,无力反击;但这一切更令我怀念父亲在世时相处的岁月,更令我怀念那些生活中的点点滴滴,更让我对父亲的不幸早逝痛彻心扉……

我不相信公众可以轻易被这种无中生有的质疑所蒙骗,如果被告所宣称和追求的道德胜利是通过采取这种方式来实现的话,那这也只是对道德的绑架和亵渎。

而诉讼本身更是不应该这样被娱乐化的,从本案立案至今,对方一直设法撇开他们任意处分父亲遗产这个行为的本身,还制造了太多的娱乐事件。作为女儿,我们本是因为无奈才起诉的,现在连最珍惜的感情也被人这样随意溅踏。这是在道德上的彻底失败。