央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北方冬麦区从西到东将先后迎来降水

发布时间:2010年06月18日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月17日电(记者姚润丰)当前我国黄淮、华北、西北冬麦区正值小麦成熟收割、晾晒的关键时期,河南、山东、河北、安徽、江苏等五大产区同时进入麦收高峰期。国家防汛抗旱总指挥部17日预测,近日北方冬麦区从西到东将先后出现降水,但大部分麦收区受其影响较小,天气条件基本适宜麦收。

  据了解,截至目前,全国已收获小麦1.85亿亩,麦收总体进度达到54%。其中,河南省已收获6250万亩,进度79%;安徽省已收获小麦2779万亩,进度78%;江苏省已收获1395万亩,进度44%;陕西省已收获950万亩,进度55%;山西省已收获370万亩,进度34%;山东省已收获1474万亩,进度27%;河北省已收获168万亩,进度4%。

  国家防总提醒,未来几天,山东西部可能出现的小雨或阵雨对麦收影响不大,而河北南部、江苏中南部的降水对麦收不利。相关地区要密切关注降水过程,抢抓当前有利时机,精心组织做好麦收工作。