央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强会见阿塞拜疆议会议长

发布时间:2010年06月17日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:贺国强出访欧亚五国

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):当天下午,贺国强还会见了阿塞拜疆议会议长阿萨多夫。贺国强转达了吴邦国委员长对阿萨多夫的亲切问候,强调两国议会和政党之间的交流与合作是两国友好关系的重要组成部分,感谢阿议会和议员为推动中阿友好合作所做的贡献。阿萨多夫对两国议会和政党之间交流取得的新进展感到高兴,重申阿议会和政党积极支持发展与中国的全方位友好合作。

  在阿塞拜疆停留期间,贺国强还分别与新阿塞拜疆党副主席兼执行书记阿赫梅多夫和政府副总理沙里福夫进行了交谈,就深化两国执政党与推进两国务实合作深入交换了意见。参观了桑加恰尔能源加工出口基地。

  贺国强一行是在往访土库曼斯坦途中于当地时间15日晚抵达巴库的。阿塞拜疆副外长哈拉福夫和中国驻阿大使张延年等到机场迎接。