央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

习近平访新西兰 称中新关系发展处历史最好时期

发布时间:2010年06月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:习近平访问亚太四国

  国家副主席习近平于当地时间6月17日抵达奥克兰,开始对新西兰进行正式访问。图为在奥克兰总督府,新西兰方以毛利人传统仪式迎接习近平一行。 中新社发 胡旭君 摄

  中新社奥克兰6月17日电(记者 余湛奕)应新西兰总理约翰·基邀请,中国国家副主席习近平17日抵达奥克兰,开始对新西兰进行正式访问。

  习近平在机场发表的书面讲话中,代表中国政府和人民向新西兰政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。他说,当前中新关系发展正处在历史最好时期。在双方共同努力下,两国高层及各级别交往频繁,经贸合作成果显著,人文交流不断深入,给两国和两国人民带来实实在在的利益,为亚太地区和平、稳定、繁荣作出有益贡献。

  习近平表示,中国政府一贯高度重视中新关系。他期待着访问期间同新西兰领导人以及社会各界人士广泛接触,共同探讨进一步加强中新友好、拓展互利合作的新途径。他表示相信,经过双方共同努力,这次访问一定能增进互信、深化友谊、拓展合作,推动中新全面合作关系在新的起点上进一步向前发展。

  新西兰毛利人事务部长沙普尔斯、中国驻新西兰大使张利民等到机场迎接。

  新西兰是习近平此次亚太四国之行的第三站。在奥克兰之后,他还将前往新西兰首都惠灵顿。之后,习近平还将访问澳大利亚。(完)