央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][中国南方暴雨成灾]广西梧州:山体滑坡 519间民房夷为平地

发布时间:2010年06月17日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):强降雨还导致广西境内99处山体滑坡,在灾情最为严重的梧州苍梧县,有13人失踪,519间民房被夷为平地。

    13日至16日,广西普降暴雨,梧州苍梧县6个小时降雨量达到了268毫米。大雨导致苍梧县出现山体滑坡,519间民房被夷为平地,13人失踪。在灾情最严重的双尚村,当地政府分成三个作业面实施紧急救援。

    目前,双尚村600多名村民已被妥善安置在附近的三个安置点,民政部门正紧急调运矿泉水、方便面等救灾物资。

    记者离开双尚村第一搜救作业面时,沿途经过的每座山都有山体滑坡,一场暴雨过后同时出现99处地质灾害,创下广西今年入汛以来之最。目前强降雨天气已经导致广西境内60.2万人受灾,5万多人被紧急转移。

    中国气象局16号继续发布暴雨黄色预警,江西、福建、广东、广西等地仍有大到暴雨。国家防总、水利部已启动防汛Ⅲ级应急响应,并派出6个工作组前往福建、广西、广东、湖南指导抗洪抢险工作。