央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][福建连遭暴雨袭击]龙岩:36名被困民众成功脱险

发布时间:2010年06月16日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从13号开始,福建持续遭遇大到暴雨袭击,强降雨导致山体滑坡和泥石流灾害频发。目前,福建各地已经启动相关应急措施,保证民众的正常生活。

    15日到16日,福建再次出现强降水,其中连城降雨量最大,超过200毫米,德化、安溪等11个县市降雨量超过100毫米。在福建龙岩楼墩村,村民在睡梦中被不断上涨的洪水围困,数十名民众无法脱身,龙岩消防支队接到报警后紧急赶赴现场救助。

    随着降雨持续,村庄水位不断上升,最深处已达5米,全村约有40名民众需要疏散,经过4个多小时的营救,受困民众都被成功解救。

    受大暴雨影响,福建连城境内赣龙铁路新泉段发生塌方。铁路部门迅速启动应急预案,冒雨进行抢修。由于暴雨不断,塌方地点距离公路较远,加上电力、通讯等设施严重受损,抢修工作难度很大。

    在福建南平,14号因暴雨突发山体滑坡,导致1辆中巴车和1辆小轿车坠河,24人失踪。15号晚,现场发现一具遇难者遗体。目前搜救范围已扩大到福建水域,仍有23人失踪。

    目前,福建大部的降雨暂停,气象台部门预计,16号傍晚开始,南平、三明、宁德、龙岩等地将会再次出现强降雨天气,各地已经组织人员加强对低洼地带和水库山塘下游地带及滑坡、塌陷等危险区域的安全防范,防止发生地质灾害。并提前转移地处危险地带的民众。