央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]境外人士免签进入海南管理办法正式施行

发布时间:2010年06月15日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):由海南省政府颁布的《外国人免签证来琼旅游团服务和管理办法》今天(15日)起正式施行,中午,由马来西亚首都吉隆坡直飞三亚的航班客机抵达三亚凤凰国际机场,这是《管理办法》正式施行后首个入境的航班。

  《办法》正式施行后首个抵达海南的航班是由马来西亚首都吉隆坡直飞三亚的AK9852客机,共搭载近200名旅客,凤凰边检站依据《办法》的新规定,采取多项新举措确保每位旅客快速通关。

  海南省三亚凤凰边检站副站长 任宏伟(通过我们自身的业务技能培训,提高我们前端检查员的服务定式的养成,确保每一位旅客在不同的口岸、不同的时间都能享受到高标准的服务,快速验放系统的实施,大大提高了通关效率,做好热情、亲切、高效的通关环境。)

  据了解,海南省从2000年10月31日起开始实行对外国旅游团免办签证政策:韩国、日本、俄罗斯、美国等21个国家的5人以上旅游团,经国家旅游局批准在海南省内注册的40家国际旅行社组团,在海南停留时间不超过15天的,可以免办签证从海南入境。

  十年来,21国旅游团队免签证政策有效拉动了海南入境旅游市场,免签证已经成为外国人来海南旅游度假的主渠道。

  三亚市海防与口岸办公室主任 左正和——在出入境管理过程中,进入三亚的免签人员占了整个外国人的40.6%,外国人总人数已经突破200万人次。

  随着《办法》的施行,加上即将新增芬兰、丹麦、挪威、乌克兰、哈萨克斯坦五个国家,免签国可达26个。对于《办法》的实施,有关人士表示,新的免签证入境政策实施后,通过免签渠道来琼的境外人数必将进一步上升,3至5年之间可望突破每年100万人次。