央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉尔吉斯斯坦骚乱 中国政府首批撤侨包机安全返回

发布时间:2010年06月15日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吉尔吉斯斯坦发生种族骚乱

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):吉尔吉斯斯坦南部奥什地区发生骚乱后,中国政府高度重视在吉中国公民的安全,第一批两架南航包机今天凌晨搭载195名中国公民安全抵达乌鲁木齐机场。

    记者 何盈:现在是晚上的八点半,现在跑道上马上就要起飞的是第一班将从乌鲁木齐飞往吉尔吉斯斯坦执行任务的航班,据我们了解,这趟航班的型号是波音737,可以接回大概115名乘客。

    机长 侯俊学:今天飞行还算比较顺利 但是飞机落地以后大概等了四个多小时,主要原因是旅客没有到 我们同胞没有到,因为深夜飞行大家都比较辛苦,但是看到我们的同胞上了飞机以后,欢呼雀跃很兴奋。我们心里很欣慰。

    航班乘务长 陈惠梅:上了飞机(同胞们)见到我们好像是见到了亲人。

    15号凌晨5点20分左右,执行第二架撤侨任务的包机顺利抵达乌鲁木齐地窝堡机场,又带回了84名华人、华商和留学生。据了解,自吉尔吉斯斯坦发生骚乱以来,该地区有600多人要求尽快回国,其余人员的撤离工作仍在紧张进行之中。