央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]端午放假第一天客流出现高峰

发布时间:2010年06月14日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是端午节放假的第一天,铁路,民航出行人数出现了小高峰。乘火车看世博成为很多旅客端午节假期的出行选择。在开行的直通临客中,北京、郑州、武汉等地开往上海方向的列车都保持了较高的上座率。今天全国铁路开行临客73列,其中直通临客23列,全国铁路昨天发送旅客511.5万人次,增幅为8.9%。

  北京西站新闻发言人 宋建国:与五一黄金周相比,我们预计客流量基本持平,主要是探亲流和高考之后的旅游流。

  民航方面,热门航线主要集中在上海、杭州、西安等城市,广州白云机场、上海虹桥、首都机场等都迎来客流小高峰。